转发:关于做好民法典普法短视频征集活动的通知

2020-09-15 11:11:17 来源:转发 浏览次数:

关于做好民法典普法短视频

征集活动的通知

各党(工)委、党总支:

近日,中共淮安市委政法委员会下发了《关于做好民法典普法短视频征集活动的通知》(淮政法传〔202040 号),要求充分发挥新媒体时代短视频在普法宣传中的作用,创作生动活泼、形式多样的民法典普法宣传作品,把群众爱看、想看、愿看的民法典知识送到群众身边,进一步营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围。为做好我校作品征集报送工作,现就有关事项通知如下。

一、活动主题

以“美好生活  法典相伴”为主题,聚焦与人民群众生产生活紧密相关的条款内容,通过群众喜闻乐见的短视频形式宣传普及民法典。

二、作品类型

1.“剧”说民法典:采用普法情景剧形式释法析理,向公众讲解民法典中的要点、亮点,鼓励自编、自导、自演,比拼立意、创意、新意。参赛者可根据自己对主题的理解,选择自己喜欢的方式自由创作,作品时长30秒到2分钟之间。

2.其他类型短视频:主要包括脱口秀、动漫、街头访谈、RAP说唱、形象片等,参赛者可围绕民法典一系列新规定新概念新精神,结合自身特点、专业特长进行宣讲、解读,也可以讲述民法典与我的小故事、学习民法典的感悟体会等,作品时长15秒到90秒之间(以40秒内适合抖音等短视频平台发布的为主)。

以上两类作品需竖屏拍摄,单独收声(保留工程文件和原素材),主题突出、内容向上、画质高清,文件格式统一为MP4,单个视频大小限制在1G以内,均要求原创、首发。

三、相关要求

1.请各二级党组织高度重视,认真做好作品创作和报送工作,党委宣传部将择优组织上报市委政法委。

2.作品报送需统一命名格式,并以“作品标题(作品日期)——单位/姓名”为文件夹名称,文件夹内包含视频作品、作品登记表、版权承诺书(签字拍照)。

3.请各二级党组织于20201110日前将相关材料发送至党委宣传部王春香校内邮箱:wangcx@hyit.edu.cn

附件1.作品登记表

2.版权承诺书

2020915

作品登记表

作品类别

创作单位

报送单位

作品简介

100字以内,用于宣传推广)

作品版权承诺书

本人/我司在充分理解并自愿接受比赛通知和评选规则的前提下,向主办方承诺:

作品《_______》是由本人/我司制作的拥有全部版权(包括但不限于著作权、发表权)的作品,无剽窃、抄袭、盗用等侵权行为,不含毁谤、淫秽等任何非法或其他不符合社会主义核心价值观的内容,且提供的关于作品的信息全部真实、有效。

承诺人签字:

日期:

上一条:转发:关于在机关开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传的通知 下一条:转发:关于严明2020年新生入学、教师节、中秋节和国庆节期间纪律要求的通知