转发:关于在机关开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传的通知

2020-09-25 10:57:23 来源: 浏览次数:

关于在机关开展《习近平谈治国理政》

第三卷学习宣传的通知

机关各党支部:

按照党中央部署、省市有关文件精神和学校工作要求,现在机关党委范围内全面开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传,切实推动机关党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有力落实校党委对机关党委巡察工作即知即改措施,具体通知如下。

一、目标任务

通过深入开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传,全面推动机关党员干部和教职工学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把理论学习和中心工作结合起来,把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

二、工作安排

1.制定学习研讨计划。各支部要围绕《习近平谈治国理政》第三卷19个专题,结合业务实际,采取集中学习和分散自学相结合的方式,认真制定学习计划表,明确重点领学人和学习专题,坚持读原著、学原文、悟原理,通过“三会一课”、主题党日活动、辅导讲座、专题研讨等形式,认真开展系统学习,交流心得体会。

2.发挥示范带动作用。机关中层干部要充分发挥示范带动作用,每人结合工作实际领学相关专题,带领党员和教职工深入学习使用《习近平谈治国理政》第三卷。

3.营造浓厚学习氛围。各支部要充分运用支部党建窗口、机关党委网站、微信公众号等载体,展示学习成果,营造浓厚学习氛围。

三、组织领导

1.落实领导责任。支部书记要扛起政治责任和领导责任,切实把《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传摆上突出位置,认真制定计划,扎实推动落实,确保学习宣传取得扎实成效。

2.强化督促指导。机关党委委员要加强对联系支部的督促指导,对学习开展情况和记录情况等进行定期查阅。

附件:机关党委第×支部集中学习《习近平谈治国理政》第三卷计划安排

2020925

附:

机关党委第×支部集中学习《习近平谈治国理政》

第三卷计划安排

学习内容

领学人

一、谱写新时代中国特色社会主义新篇章

二、坚持和加强党的全面领导

三、完善和发展我国国家制度和治理体系

四、坚持以人民为中心

五、决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚