淮安市2024年转业军官进高校专项培训隆重开班

2024-04-30 10:27:07 来源:刘洪林 浏览次数:

为推动军队转业干部转型发展,实现从军队人才向地方经济建设人才的转型,根据转业军官进高校专项培训工作有关要求,4月28日,淮安市2024年转业军官进高校专项培训在市退役军人事务局举行开班仪式。淮安市退役军人事务局局长杨冬梅、淮阴工学院继续教育学院院长余文明出席开班仪式并讲话。淮安市退役军人事务局副局长岁亭飞主持。

杨冬梅在讲话中强调,转业军官进高校专项培训以党的二十大精神、新时代强军思想为主要指导方向,开展对马克思主义理论特别是新时代党的创新理论的学习,也加强对工作知识和技能的掌握。他对学员提出三点要求:一是做好角色转换,端正学习态度;二是遵规守纪,树立良好形象;三是提高技能,适应新工作的需要。

余文明介绍了淮阴工学院办学历史和学科优势,以及转业军官进高校专项培训的经验、做法和取得的成绩。他希望转业军官要继续发扬我军“一不怕苦、二不怕死战斗精神,端正训练作风,磨砺战斗意志,锤炼过硬本领,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务”优良传统,秉承淮阴工学院“为中华之崛起而读书”校训,转换角色,不忘初心,勤奋学习,刻苦钻研,优化知识结构,不断提高自己适应地方工作的能力,不负期待,续写新的篇章,共建淮安美好的明天。

教师代表和学员代表分别作表态发言。

淮安市退役军人事务局相关同志,淮阴工学院继续教育学院相关同志和2024年淮安市转业军官参加开班仪式。

下一条:淮阴工学院2024年成人本科毕业设计(论文)答辩工作顺利开展