枫桥街道非公企业党组织书记和企业工会干部能力提升专题培训班在淮阴工学院开班

2024-09-29 09:12:14 来源:刘洪林 浏览次数:

2024年9月26日,枫桥街道非公企业党组织书记和企业工会干部能力提升专题培训班在淮阴工学院枚乘路校区举行,枫桥街道党工委副书记孙晶晶作动员讲话,枫桥街道总工会主席陆学明宣读培训班临时党支部及班委成员名单枫桥街道非公委书记冯丽英主持开班式,淮阴工学院继续教育学院院长余文明出席仪式并致辞。枫桥非公企业党组织书记、工会系统干部共计50多人参加开班仪式。

孙晶晶在开班动员讲话中对淮阴工学院的精心组织、周密安排,表示衷心感谢。她强调,本次培训对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会的精神,推动非公企业党组织书记、工会主席的能力素质和业务水平提高,落实新时期基层党建工作的新任务,有效推进非公企业党组织建设,具有重要意义。她要求,参训人员要珍惜本次培训的机会,遵守培训纪律,切实提升政治站位,努力推动学习入脑入心,真正弄通弄懂做实,找准结合点、发力点,把学习成果转化为高质量发展的实干实效,转化为再创事业新辉煌的强大动力,努力为枫桥街道区域企业发展打开新的工作空间。

余文明在致辞中对枫桥街道各位学员的到来表示热烈的欢迎。他介绍了我校发展历程、学科建设、科研成果及教育培训等方面的情况。他表示,枫桥街道委托我校开展培训,既是对我校的信任和鼓励,更是对我校办学能力的认可。希望双方以本次培训活动为契机,进一步加强常态化交流,探讨在党建工作、科技合作、教育培训等领域的校地合作新模式,共创合作双赢新格局。他表示,作为本次培训的承办方,将竭尽所能做好组织和服务。用最强的师资、最周密的安排、最好的服务,让各位学员安心学习,学有所成。在这浪漫的秋季,感受淮安文化历史名城的底蕴和热情,收获周恩来心系人民,鞠躬尽瘁的精神精髓,为苏州经济发展作出贡献。最后,他预祝本次培训班圆满完成。

本次培训历时三天,邀请专家分别做“绘就进一步全面深化改革新蓝图——党的二十届三中全会精神解读”“基层工会组织规范化建设实务”“基层支部党建设工作实践”“跟周恩来学自我革命自我改造”“发展新质生产力,推动经济高质量发展”“工会干部压力管理与心态调适”等专题讲座。旨在通过学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,及时回应基层党组织、非公企业工会干部接受高质量专题教育培训的强烈期盼,有效破解基层干部工作中所遇到的难题,切实提高枫桥街道基层干部的履职能力,提高基层工作质量,推动枫桥街道工作高质量发展。

培训期间,还将组织学员前往周恩来纪念地和韩泰集团,参观周恩来故居、瞻仰周恩来纪念馆,学习周恩来精神,接受周恩来精神教育;现场观摩韩泰集团非公党建和工会工作。

本次培训班采取专题讲座、现场教学、情景教学、现场观摩、分组讨论等多种形式,努力使参训学员学有所成,助力枫桥街道非公企业组织书记和工会干部工作能力的提升。