继续教育学院赴扬州职业大学、江苏农牧科技职业技术学院学习调研

2020-09-06 09:41:32 来源:刘洪林 浏览次数:

为进一步落实省财政厅、省农业农村厅联合下发的苏财农[2020]62号、苏农计[2020]33号文件精神,做好我院获批的农业部农业科技创新与推广专项,促进我院教育培训事业的发展,2020年9月2至3日,继续教育学院院长许仁良、培训科科长仇冬等一行3人赴扬州职业大学继续教育学院、江苏农牧科技职业学院继续教育学院,就中央农业生产发展专项的举办、运作、管理、建档等问题进行学习调研。

在扬州职业大学继续教育学院,许仁良院长就此行考察目的、我院办学情况及办学特点、优势和存在问题等做了介绍。扬州职大继续教育学院黄瑞院长对许仁良院长一行的到来,表示欢迎,并就扬州职业大学继续教育学院农培的背景、方案制定、生源组织、师资配备、培训技巧、教学管理及重点工作等做了介绍,对我院翔宇干部教育学院的干部培训等工作表现出浓厚的兴趣,并希望有机会与我院进行深入交流和合作。

在江苏农牧科技职业学院继续教育学院,许仁良院长就近几年我校的发展成果,成人学历教育的具体做法,做了精彩分享。省农牧学院继续教育学院奚照寿院长重点就国家新型农民培训项目过程材料的准备、材料的整理、归档、信息技术支持、录入、项目验收等作了详尽的介绍。奚照寿院长还希望双方进一步打开思路,在各自的教育培训工作上找寻差异化需求进行深入合作。

此次考察学习收获颇丰,我校继续教育学院将认真思考、总结和借鉴两个继续教育学院新型农民培育成熟的经验、做法和模式,结合我校自身实际情况,融合自身优势,创新性完成我院承担的中央财政专项资金项目。

上一条:翔宇干部教育学院成功举办中国民主同盟淮安市委、中国农工民主党淮安市委新成员暨骨干成员培训班 下一条:我校举行2020级黄海农学班开班典礼