2017-07-06 18:05:11 来源: 浏览次数:

继续教育学院是淮阴工学院专门从事成人高等学历教育和非学历教育的办学机构,依托学校雄厚的师资力量、完善的教学设备和丰富的图书资料等优势,形成了多渠道、多形式、多规格的办学体系。成人高等学历教育有专升本、高起本等类型,现开设本科专业39个,各类在籍生近5000人,其中,计算机科学与技术、财务管理、土木工程专业为省成人高等教育特色专业,土木工程、机械设计制造及其自动化、工程管理专业为省成人高等教育重点专业。是江苏省“面向艰苦行业推荐考核择优入学”和“校企合作扶持发展专业加分录取”试点高校;自学考试获批“自办助学专业本科第二学历”主考高校资格和试点招生单位。非学历教育主要有职业资格证书、岗位培训、各级各类考证等,是省农垦集团、淮安市建筑行业协会、交通运输行业协会、食品药品、富士康集团等行业企业员工的定点培训基地。

继续教育学院以科学发展观和终身教育思想为指导,以服务地方经济为己任,以育人为根本,以教学为中心,以改革为动力,以提高在职从业人员的知识、能力、素质为目标,以职业能力和职业素质的培养为核心,坚持面向基层、面向社会、面向农村和生产第一线服务的办学方针,注重内涵建设,不断加强课程资源建设,拥有土力学与地基基础、工程预算、工程材料及热成型、机械设计、工程经济学、工程项目管理等六个省精品资源共享课程。做到规模与质量并重,严格教学管理,强化教学质量监控,突出实践性教学环节,不断加强学生的文化素质和创新、创业能力的培养,努力把学生培养成知识与能力并重的应用型人才。毕业生的知识结构进一步完善,创造力和专业技术水平显著提高,得到了社会广泛好评,各项工作多次受到上级主管部门的表彰。

咨询微信

1BAF5