淮阴工学院2022年成人高等教育招生简章

2022-04-21 15:38:13 来源: 浏览次数:

淮阴工学院坐落于周恩来总理故乡、全国历史文化名城—江苏省淮安市,是一所具有鲜明应用型特色的江苏省属本科院校,是硕士学位授予单位;是国家“卓越工程师教育培养计划”、卓越农林人才培养计划试点高校;是江苏省产业人才培训示范基地江苏省军队转业干部进高校专项培训基地;是江苏省成人高校面向艰苦行业推荐考核择优入学校企合作扶持发展专业加分录取试点高校;是淮安市退役士兵免试接受成人高等学历教育定点本科高校。计算机科学与技术、财务管理专业是江苏省成人高等教育特色专业,土木工程、机械设计制造及自动化、工程管理专业是江苏省成人高等教育重点专业。

淮阴工学院继续教育学院开展的成人高等教育属国民教育系列,列入国家招生计划。入学需参加全国统一招生考试,考生通过成人高考选拔进入我校学习,获得成人高等教育文凭,国家承认学历并在学信网电子注册,符合我校学位授予条件的颁发学士学位证书;面向艰苦行业和校企合作改革项目招生专业实行学校自主招生、自主命题,同样获得成人高等教育文凭,国家承认学历并在学信网电子注册,符合我校学位授予条件的颁发学士学位证书。

淮阴工学院继续教育学院坚持面向基层、面向社会、面向农村和生产第一线服务的办学方针,依托学校雄厚的师资力量、完善的办学设施和健全的管理体系,形成了多层次、多形式、多渠道的办学体系。成人学历教育招收高中起点本科(简称“高起本”)、专科起点本科(简称“专升本”)两种层次,学习形式为函授,主要利用节假日、周末、晚上等业余时间组织教学。

一、招生专业

1.“专升本专业(学制2.5年,带*为自主招生专业)

2. “高起本专业(学制5年)

注:(1)招生计划数以江苏省教育厅下达数为准;

(2)若录取考生数达不到该专业开班人数,将征询考生意见后进行专业调整或退档。

二、自主招生项目(面向艰苦行业和校企合作改革项目)

根据艰苦行业、社会企事业单位的推荐考核校企合作专业招生计划,我校与企业共同确定推荐考生名单,经审核、公示后上报江苏省考试院审核,由我校自主命题、自主组织考试,江苏省统一录取。

1.招生对象:与我校签订人才培养协议的艰苦行业、社会企事业单位和行业协会等推荐的一线在职员工。

2.招生层次:专升本。

3.招生专业:“推荐考核”(土木工程、农学)、校企合作(工商管理、工程管理、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化)

4.考核时间及形式:一般在20229月底到10月中下旬,以专业基础综合考试+职业技能测试形式自主命题、组织考试。

三、报考条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,身心健康。

2. 报考“高起本”的考生应具有高中或同等文化程度;报考“专升本”的考生,必须持有国民教育系列高等教育(含高等职业教育、成人高等教育、网络教育、高等教育自学考试)专科或专科以上经教育部电子注册的毕业证书。

3.已有本科及以上学历的人员及符合相关文件规定的退役军人,可以申请免试入学专升本各专业;其它免试、加分及成绩互认等享受照顾政策条件的,以江苏省教育厅当年政策为依据。具体登录江苏省教育考试院网站查询。

4.报考校企合作改革项目的考生,报考条件及报名时间等有关事宜另行通知。

四、报名、填报志愿及信息确认

1.报名方式:登录江苏省教育考试院官方网站http://www.jseea.cn/,进行成人高考网上报名。

江苏省考试院官网在规定时间开放报名端口,考生凭本人有效证件号码和本人手机号码登录“江苏省教育考试院成人高校招生网上报名系统”报名、填报志愿、网上审核、网上支付报名费完成网上报名。网上审核未通过的考生必须按照报名要求上传相关材料,由各市招考部门进行审核。

2.报名时间:

江苏省教育考试院开通成人高校招生报名端口时间一般为八月底九月初,退役士兵免试入学开通报名端口时间一般是十一月初。

五、考试时间

202210月下旬,具体时间以江苏省教育考试院公布的为准。详细考试安排请关注江苏省教育考试院官网或淮阴工学院继续教育学院网站发布的相关通知。

六、教学形式

采取“面授+自学”的形式开展教学,面授一般利用周末、节假日、晚上时间组织教学。

七、学习费用

严格按照省教育厅、财政厅、物价局有关文件规定标准收取费用,理工类、农学类2200/年,经管类、法学类、文史类2000/年,代办费300元/年。

八、照顾政策

1.降分录取政策:凡年满25周岁的考生或符合国家照顾录取政策者均按有关政策降分录取。

2.免试录取政策:已获得国民教育系列本科及以上文凭,报考成人高等教育本科第二学历者,可免试入学专升本;退役士兵报考专升本学历免试入学;其它免试条件参照江苏省教育考试院相关文件规定执行。

九、毕业证书

按学制完成专业培养方案规定的全部课程,并经考试(考核)合格者,颁发淮阴工学院成人高等教育本科毕业证书,教育部电子注册,国家承认学历。符合我校学士学位授予条例规定的本科毕业生可授予相应学士学位。

十、联系方式

咨询电话:0517-83597288  83597233

咨询QQ群:775625617

官方网址:http://jjy.hyit.edu.cn/