继续教育学院赴宿迁开展党日活动

2023-04-03 20:51:21 来源:仇冬 浏览次数:

4月3日,继续教育学院院长余文明带领继续教育学院教职工、2021年高素质农民培育培训班学员骨干一行20人,赴宿迁开展“凝聚翔宇培训力量 全力助推乡村振兴”党日活动。

在泗阳卢集镇丰登家庭农场,农场主方飞介绍了无人机的使用方法并作了现场操作演示,还带领大家参观了收割、插播、干燥等大型农业机械,分享了家庭农场近几年来大力引进的现代化机械设备,特别是无人机为农业生产、管理带来的效果。

在城厢街道百春锦蔬菜专业合作社,周相民理事长详细介绍良种繁育、农业研究以及带领乡亲共同致富等方面内容,并带领大家参观了蔬菜大棚、种植园区和特色产品。百春锦蔬菜合作社是江苏省农业农村厅认证的省高素质农民培育基地、优秀田间学校。周相民理事长是全国百强农产品经纪人、省劳动模范、省农民创业状元、省人大代表、省人力资源和社会保障厅授牌的乡土人才大师。

下午,大家来到宿豫区京东物流园,在工作人员的带领下进入京东物流仓储中心,参观了京东物流园的成品从起点至终点及相关信息有效流动的全过程运作,观摩机器人代替人在车间从容有序、高效快捷地分拣商品。

本次党日活动,依托翔宇教育学院的培训优势,开展家庭农场、田间学校及现代物流园等现场教学,通过实地调研考察,为乡村振兴贡献淮工力量。

上一条:继续教育学院组织2021年涟水高素质农民培育骨干赴宿迁进行现场教学 下一条:江苏中烟工业有限责任公司淮阴卷烟厂网络信息安全培训在我校开班