省《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》宣贯第二期培训班现场实践演练在我校举行

2019-11-19 16:58:42 来源:刘洪林 浏览次数:

11月14日,江苏省农业农村厅《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》宣贯苏北片农机安全技术检验员培训班,在淮开班。本次培训旨在贯彻执行国家农业农村部新的《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》和《农业机械安全监督管理条例》,提高全省农机安全技术检验员队伍的业务素质和本领,更好地服务乡村振兴发展。来自徐州、宿迁、连云港、盐城、淮安、省农垦、农监狱局等地的140多名农机安全技术检验员参加了培训。

上午的集中培训中对《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》进行了深入解读,省农机安全监理所章东林副所长分析了全省农机安全生产形势,对下阶段工作任务进行了部署;省所唐副所长就农机安全执法监管实务进行了专题辅导。下午的实践操作演练在我校枚乘路校区驾校练习场举行,就新版《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》采取的新安全技术检验设备,全体参训学员进行了现场实践演练。

培训结束后,全体学员在我校继续教育学院老师带领下,参观了我校枚乘路校区校园,绿化、美化、文化的书香校园,让学员们羡慕不已,赞不绝口。

本次培训课程内容丰富,学员普遍反映收益颇丰。对促进我省农机监理执法规范化,提高依法行政水平,提升全省农机安全执法监管形象,确保群众生命财产安全,具有十分重要的意义。

上一条:机关党委第八支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会 下一条:机关党委第八支部开展“四重四亮”和“三学”“三问”专题学习讨论活动