继续教育学院.学院官网

继续教育学院组织调研淮安市部分红色教育基地

2019-06-06 16:50:18 来源:刘洪林 浏览次数:

64日上午至5日上午,继续教育学院许仁良院长带领严石副院长、招生科程军科长、培训科刘洪林一行4人,到淮安市刘老庄八十二烈士陵园纪念馆、黄花塘新四军军部旧址纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆、周恩来纪念地等红色教育基地调研,调研这四处红色教育基地的实际建设情况、一次现场教学容纳学员数、教学特色,现场教学课程设置和安排;并就如何开展相关研究,进一步挖掘历史,承接和举办干部教育培训工作,和红色教育基地领导进行座谈交流。


刘老庄八十二陵园、新四军军部旧址纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆、周恩来纪念地,都有较强的宣传教育能力和丰富的教学经验。现场讲解和现场教学的把控上,非常到位。在专题展览、仪式活动、红色故事宣讲、红色影视展播等一些列活动安排上,非常科学,很有特色。

我院教育培训特别是对党员干部教育培训红色教育资源的把握,应立足于淮安市,深挖淮安地方教学资源。将刘老庄八十二烈士陵园、黄花塘新四军军部旧址纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆、周恩来纪念地等红色教育基地纳入教育培训现场教学基地范围,将更有利于双方加强交流与合作。通过对革命先烈和前辈的追思和怀念,有利于加强传承红色基因的主题教育和宣传,引导树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。有效提升我院承接的干部培训质量,扩大我院在培训市场的影响,提高我院在省内外的知名度。


上一条:继续教育学院领导带队拜访淮安市供销合作总社 下一条:继续教育学院组织军转干部培训学员开展“不忘初心,牢记使命”现场教学活动

关闭

首页|学院概况|学院动态|政策法规|招生工作|教务工作|下载中心|查询中心|淮商学院
2017 成人教育处(继续教育学院) 版权所有
设为首页  收藏本站
官方微信