成人教育处(继续教育学院)开展成教转型发展专题调研

2019-04-18 15:26:57 来源: 浏览次数:

为更好地贯彻落实校第三次党代会精神,挖掘我校成教办学潜力,增强成教办学活力,助推我校实施“十个一流”,全面推进特色鲜明的高水平应用型大学建设,提升我校核心竞争力,成教处(继续教育学院)近期赴省内兄弟高校进行成教转型发展专题考察调研。

4月4日,4月12-13日,成教处许仁良处长带领成教处一行4人先后赴淮阴师范学院成教处、扬州大学成教处、常熟理工学院继续教育学院调研,同时顺访了扬中市金山职业技术学院。

调研组一行得到四校相关部门的热情接待,考察调研活动取得了许多积极成果。四所兄弟院校对我校调研组的到来非常重视。淮阴师范学院成教处王之国处长、韦相和书记组织所有科室负责人进行对接,就成教管理改革情况作了介绍,随后双方就调研主题进行了深入交流和探讨。扬州大学继续教育学院贡福海院长对该校成教管理运行等相关情况作了详细的介绍,并就我校关心的问题一一作了解答。常熟理工学院继续教育学院顾建华院长、培训席宏晔科长就拓展教育培训市场,参与省内、外非学历教育培训竞争的具体做法及学校相关配套政策进行了具体阐述;同时,就两校开展“二段式”、“三段式”合作办学进行了初步探讨。在金山职业技术学院,参观了校园基础设施和环境建设,对金山职业技术学院专业设置、课程安排、学生培养等情况进行了深入了解,并就两校合作,形成跨区域的院校协作机制进行了可行性交流。

上一条:我校赴徐州工程学院、淮海工学院两校继续教育学院学习调研 下一条:2019年成人本科毕业论文答辩圆满完成