成人教育处组织学习习近平总书记重要讲话

2018-03-16 15:19:56 来源: 浏览次数:

成人教育处组织学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话

2018年3月14日,成人教育处党支部组织全体党员和教职工认真学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话。

周恩来同志在青少年时期就立下远大志向,积极投身爱国运动,确定了共产主义理想,是中国共产党最早的党员之一。周恩来同志在新民主主义革命时期,为我们党探索中国革命正确道路、创建人民军队、创建革命统一战线、创建人民当家作主的新中国建立了不朽功勋。周恩来同志在中华人民共和国成立后,为积极探索符合我国国情的社会主义建设道路、推进社会主义革命和建设事业倾注了大量心血,作出奠基性贡献。习近平同志强调周恩来同志是“不忘初心、坚守信仰”“对党忠诚、维护大局”“热爱人民、勤政为民”“自我革命、永远奋斗”“勇于担当、鞠躬尽瘁”“严于律己、清正廉洁”的杰出楷模。

最后,党支部张积羽书记对落实学习讲话精神提出三点要求:一要和十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度;二要和加强思想政治工作和培育优良师德师风相结合,落实成人教育立德树人根本任务;三要和推动学校事业相结合,把周恩来精神融入到学校办学育人全过程,大力推进“淮工振兴”,全面实施“十个一流”,积极践行“为中华崛起而读书”的校训,为早日建成高水平应用型大学而努力奋斗!

上一条:淮阴工学院2018级成教新生开学典礼隆重举行 下一条:淮安市2017年度军队转业干部进高校专项培训开学典礼在我校举行