2017-07-06 17:24:34 来源: 浏览次数:

继续教育学院工作职责

1.贯彻执行党的教育方针和国家有关成人教育、继续教育的政策、法规。在校长和分管校长的领导下,负责统筹规划、管理和协调全校成人教育,积极推动学校成人教育事业的发展。

2.负责制订成人高等教育发展规划并组织实施;负责拟订成人高等教育各项规章制度和管理措施。

3.负责制定成人高等学历教育各专业教学计划和课程方案;负责组织开展各类成人高等学历教育教学活动,对各类成人高等学历教育的办学过程和教学环节等提出明确要求并加强督促、检查,努力提高教育教学质量,确保学校办学声誉。

4.负责规划成人高等学历教育专业设置和申报,负责编制成人高等学历教育招生计划、组织开展招生工作。

5.负责成人高等学历教育各函授站(教学点)设立,检查、指导和管理。

6.负责组织成人高等学历教育学士学位报名、考试、学位申报和证书发放工作。

7.负责成人高等学历教育学籍管理、注册、教学管理、考试管理、毕业证办理和发放等工作。

8.负责审核各类非学历继续教育培训项目并监督实施。负责拟订成人非学历继续教育培训规章制度和管理措施。

9.负责对各培训项目的过程进行督促、检查,努力提高培训质量。

10.负责制定成人教育办学经费开支项目及其标准,报经学校批准后执行;负责编制成人教育办学经费收支预决算。

11.完成学校交办的各项任务。

培训管理科工作职责

1.根据学院实际,制定培训工作的发展规划与年度工作计划。

2.负责学校各单位非学历教育培训项目的审批管理。

3.负责淮商学院协调联络和培训组织管理等工作。

4.协助分管领导积极争取校外资源,承办非学历教育培训。

5.负责统筹成人非学历教育及学生档案管理等工作。

6.负责成人教育处内部综合管理和对外协调工作。

7.完成领导布置的其他工作。

招生科工作职责

1.根据学院实际,制订成人学历教育发展规划和年度工作计划。

2.积极与地区行业、部门开展合作办学,不断拓展继续教育办学空间及办学途径。

3.根据年度招生计划,确立招生层次和办学形式,实施具体招生录取等工作。

4.负责校外学习中心(函授站点、教学点)的布点、建设和管理工作。

5.负责高校自考工作,做好校内自考助学二学历组织管理工作。

6.完成领导布置的其他工作。

教务科工作职责

1.负责成人学历教育及非学历教育的教学组织工作。

2.组织制定成人教育各专业教学计划,并负责组织、检查教学计划的执行和完成情况。

3.负责成人教学过程管理工作。

4.组织各学院开展专业建设,并负责成人教育特色专业的申报工作。

5.负责成人教育学生学籍管理工作。

6.负责校外教学点的教学指导、督查和考试的管理。

7.负责教材采招标、征订、保管、发放等工作。

8.完成领导布置的其他工作。